Маринованные огурчики – это классическое домашнее консервированное блюдо, которое любимо многими за свою хрустящую свежесть и пикантный вкус. Этот рецепт позволит вам приготовить маринованцы в домашних условиях с легкостью и насладиться их вкусом круглый год.
Ингредиенты для маринованных огурчиков
- Огурчики – 1 кг
- Вода – 1 л
- Уксус 9% – 200 мл
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность | 18 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (не считая времени на маринование) |
Приготовление маринованных огурчиков
- Огурчики тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.
- Огурчики плотно уложить в стерилизованные банки.
- Залить огурцы горячим маринадом, добавив зелень по желанию.
- Закрыть банки крышками и поставить на несколько дней в прохладное место для маринования.
Для более хрустящих огурчиков перед маринованием можно сделать надрезы на них или положить в маринад целую головку чеснока. Также, вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (2 г на литр воды).