Маринованные огурчики

Маринованные огурчики – это классическое домашнее консервированное блюдо, которое любимо многими за свою хрустящую свежесть и пикантный вкус. Этот рецепт позволит вам приготовить маринованцы в домашних условиях с легкостью и насладиться их вкусом круглый год.

Ингредиенты для маринованных огурчиков

  • Огурчики – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность 18 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (не считая времени на маринование)

Приготовление маринованных огурчиков

  1. Огурчики тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.
  3. Огурчики плотно уложить в стерилизованные банки.
  4. Залить огурцы горячим маринадом, добавив зелень по желанию.
  5. Закрыть банки крышками и поставить на несколько дней в прохладное место для маринования.

Для более хрустящих огурчиков перед маринованием можно сделать надрезы на них или положить в маринад целую головку чеснока. Также, вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (2 г на литр воды).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты