Маринованные маслины – это простой и вкусный способ разнообразить любое блюдо. Они идеально подходят к мясу, птице, рыбе и даже овощам. Маринад можно приготовить с разными специями и травами, чтобы получить свой неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Маслины без косточек – 500 г
- Вода – 200 мл
- Уксус винный (9%) — 100 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа мариновки |
Приготовление
- Маслины промыть под проточной водой и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Залить маслины горячим маринадом, накрыть крышкой и остудить.
- Переложить маслины в чистую банку, залить оставшимся маринадом и хранить в холодильнике не менее 2 часов.
Маринованные маслины можно использовать как закуску, а также подавать к мясу, птице, рыбе и овощным блюдам. Для более яркого вкуса добавьте в маринад свежие травы, например, петрушку, укроп или розмарин.