Маринованные маслины

Оливки Чупадерос

Маринованные маслины – это простой и вкусный способ разнообразить любое блюдо. Они идеально подходят к мясу, птице, рыбе и даже овощам. Маринад можно приготовить с разными специями и травами, чтобы получить свой неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Маслины без косточек – 500 г
  • Вода – 200 мл
  • Уксус винный (9%) — 100 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа мариновки

Приготовление

  1. Маслины промыть под проточной водой и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Залить маслины горячим маринадом, накрыть крышкой и остудить.
  4. Переложить маслины в чистую банку, залить оставшимся маринадом и хранить в холодильнике не менее 2 часов.

Маринованные маслины можно использовать как закуску, а также подавать к мясу, птице, рыбе и овощным блюдам. Для более яркого вкуса добавьте в маринад свежие травы, например, петрушку, укроп или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты