Маринованные лимоны — это необычный и полезный продукт, который может украсить любой стол. Свежесть цитрусового вкуса идеально дополняет блюда из мяса, рыбы или птицы, а также прекрасно подходит для приготовления напитков. Маринованые лимоны можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев, сохраняя при этом свои вкусовые качества.
Ингредиенты
- Лимоны — 4 шт.
- Вода — 500 мл
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Горячие специи (лавровый лист, черный перец горошком) — по вкусу
Калорийность | 40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время маринования (минимум 2 суток) |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть и просушить.
- Нарезать лимоны кружочками или дольками.
- В кастрюле сварить сироп из воды, сахара и соли. Добавить специи по вкусу.
- Залить лимоны горячим сиропом.
- Стерилизовать баночку для хранения маринада, затем уложить в нее лимоны вместе с сиропом.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток для настаивания.
Мариновать лимоны можно не только в классическом варианте, но и добавить к сиропу другие пряности по вкусу — имбирь, гвоздику, корицу. Для более пикантного вкуса можно использовать немного красного перца.