Маринованные лимоны

Лимоны в банке

Маринованные лимоны — это необычный и полезный продукт, который может украсить любой стол. Свежесть цитрусового вкуса идеально дополняет блюда из мяса, рыбы или птицы, а также прекрасно подходит для приготовления напитков. Маринованые лимоны можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев, сохраняя при этом свои вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Лимоны — 4 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горячие специи (лавровый лист, черный перец горошком) — по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время маринования (минимум 2 суток)

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть и просушить.
  2. Нарезать лимоны кружочками или дольками.
  3. В кастрюле сварить сироп из воды, сахара и соли. Добавить специи по вкусу.
  4. Залить лимоны горячим сиропом.
  5. Стерилизовать баночку для хранения маринада, затем уложить в нее лимоны вместе с сиропом.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток для настаивания.

Мариновать лимоны можно не только в классическом варианте, но и добавить к сиропу другие пряности по вкусу — имбирь, гвоздику, корицу. Для более пикантного вкуса можно использовать немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: