Маринованные кабачки с соевым соусом

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки – это отличное решение для любителей легких и аппетитных закусок. Соевый соус придает им особую пикантность, а хрустящая текстура не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, растительное масло и чеснок.
  4. Добавить кабачки в маринад, перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).

Перед подачей посыпать зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты