Маринованные кабачки – это отличное решение для любителей легких и аппетитных закусок. Соевый соус придает им особую пикантность, а хрустящая текстура не оставит равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, растительное масло и чеснок.
- Добавить кабачки в маринад, перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
Перед подачей посыпать зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или острый перец.