Маринованные кабачки – традиционное летнее блюдо, которое отлично хранится и может украсить любой стол. Но мы решили предложить вам необычный вариант маринада с красной смородиной и перцами с крыжовником — он придаст вашим закускам неповторимый аромат и кислинку.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 200 г красной смородины
- 100 г крыжовника
- 3 перца чили (или по вкусу)
- 1 литр воды
- 100 г сахара
- 50 г соли
- 2 ст. л. уксуса 9%
Калорийность | ~ 60 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время маринования (не менее суток) |
Приготовление
- Подготовьте кабачки: помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
- В кастрюле смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
- Добавьте в маринад смородину, крыжовник и перец чили.
- Варите 5 минут на среднем огне.
- Засыпьте кабачки в кастрюлю с маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре.
- Поместите кабачки в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 2-3 лавровых листа или веточку свежего тимьяна. Мариновать кабачки лучше в прохладном темном месте, тогда они приобретут яркий вкус и аромат.