Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Огурцы с красной смородиной на зиму

Маринованные кабачки – традиционное летнее блюдо, которое отлично хранится и может украсить любой стол. Но мы решили предложить вам необычный вариант маринада с красной смородиной и перцами с крыжовником — он придаст вашим закускам неповторимый аромат и кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 200 г красной смородины
  • 100 г крыжовника
  • 3 перца чили (или по вкусу)
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 2 ст. л. уксуса 9%
Калорийность ~ 60 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время маринования (не менее суток)

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки: помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в маринад смородину, крыжовник и перец чили.
  4. Варите 5 минут на среднем огне.
  5. Засыпьте кабачки в кастрюлю с маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре.
  6. Поместите кабачки в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 2-3 лавровых листа или веточку свежего тимьяна. Мариновать кабачки лучше в прохладном темном месте, тогда они приобретут яркий вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты