Маринованные кабачки с чесноком – это простой и вкусный рецепт быстрого приготовления. Они станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе, а также хорошим ингредиентом для салатов.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + маринование (2 часа) |
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить или натереть на мелкой терке.
- В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Добавить кабачки и чеснок, хорошенько перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (маринуем).
- Перед подачей маринованные кабачки можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Несмотря на то, что маринад содержит уксус, вы можете регулировать его количество в зависимости от ваших предпочтений. Также попробуйте добавить к рецепту любимые специи — например, кориандр, паприку или тимьян.