Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки с чесноком – это простой и вкусный рецепт быстрого приготовления. Они станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе, а также хорошим ингредиентом для салатов.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + маринование (2 часа)
  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить или натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Добавить кабачки и чеснок, хорошенько перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (маринуем).
  5. Перед подачей маринованные кабачки можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Несмотря на то, что маринад содержит уксус, вы можете регулировать его количество в зависимости от ваших предпочтений. Также попробуйте добавить к рецепту любимые специи — например, кориандр, паприку или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты