Маринованные груши

Маринованные груши на зиму

Маринованные груши – это восхитительный десерт, который может удивить ваших гостей и стать прекрасным дополнением к сырному ассорти. Сладкие, сочные груши, пропитанные ароматом специй и пряностей, создают неповторимый вкус. Этот рецепт несложный в исполнении, а результат стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты для маринованных груш

  • 500 г груш
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованных груш

  1. Груши вымыть, удалить плодоножки и порезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать вино, сахар, воду, анис, корицу, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить груши в сироп и варить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Разложить груши по стерилизованным банкам, залить сиропом. Накрыть крышками и оставить на 2 часа мариноваться.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад лимонную цедру или немного имбиря. Хранить маринованные груши в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: