Маринованные грибы – это не просто вкусно, это еще и полезно! Они отлично сочетаются с любым гарниром, пастой или рисом, а их яркий вкус может перевернуть ваше представление о привычных блюдах. Сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованных грибов «С настроением», которые порадуют вас своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты для маринованных грибов «С настроением»
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые или другие)
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 2 лавровых листа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 веточки свежего укропа
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление маринованных грибов «С настроением»
- Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут до мягкости.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, сахар, лавровый лист, уксус.
- Добавить к грибам маринад и варить еще 5 минут.
- Положить в банки, плотно уложить, закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом на 2 часа.
При мариновании грибов можно экспериментировать с различными специями: добавить черный перец горошком, кориандр или паприку. Для более насыщенного вкуса используйте натуральный яблочный уксус.