Маринованные грибы «С настроением»

Маринованные грибы

Маринованные грибы – это не просто вкусно, это еще и полезно! Они отлично сочетаются с любым гарниром, пастой или рисом, а их яркий вкус может перевернуть ваше представление о привычных блюдах. Сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованных грибов «С настроением», которые порадуют вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для маринованных грибов «С настроением»

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые или другие)
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки свежего укропа
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованных грибов «С настроением»

  1. Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут до мягкости.
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, сахар, лавровый лист, уксус.
  3. Добавить к грибам маринад и варить еще 5 минут.
  4. Положить в банки, плотно уложить, закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом на 2 часа.

При мариновании грибов можно экспериментировать с различными специями: добавить черный перец горошком, кориандр или паприку. Для более насыщенного вкуса используйте натуральный яблочный уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты