Маринованные грибы

Маленькие маринованные грибы

Маринованные грибы — это вкусный и простой в приготовлении продукт, который станет отличным дополнением к любому столу. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как начинку для пирогов, бутербродов или салатов.

Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего подходят шампиньоны, белые или маслята)
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность 100 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (не считая времени маринования)

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и очистить от мусора. Шампиньоны можно нарезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Грибы опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Горячие грибы вынуть шумовкой из кастрюли и уложить в чистые стерилизованные банки.
  4. В той же воде, в которой варились грибы, растворить уксус. Добавить чеснок (по желанию) и довести до кипения.
  5. Раскаленным рассолом залить грибы в банках.
  6. Закрыть банки крышками и поставить на хранение в прохладное темное место. Через 2-3 недели маринованные грибы будут готовы к употреблению.

При выборе грибов для маринования, отдавайте предпочтение свежим и упругим экземплярам. Не используйте слишком мелкие грибы, так как они могут развалиться во время варки. Для более насыщенного вкуса в рассол можно добавить несколько веточек свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: