Маринованные фрукты

Фруктовые консервы

Маринованные фрукты – это вкусный и оригинальный десерт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Благодаря маринаду фрукты приобретают пикантный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г груш
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1 палочка корицы
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 150 ккал на 100 грамм 4-6 2 часа (включая время маринования)

Приготовление

  1. Фрукты тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, корицу, гвоздику и палочку корицы. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавить фрукты в сироп, хорошенько перемешать и дать покипеть 10 минут.
  4. Разложить маринованные фрукты в стерилизованные банки, залить оставшимся сиропом.
  5. Банки плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ванильный сахар, имбирь или другие специи по вкусу. Хранить маринованные фрукты в прохладном месте около 3-4 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: