Маринованные фрукты – это вкусный и оригинальный десерт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Благодаря маринаду фрукты приобретают пикантный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 500 г груш
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана уксуса (9%)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1 палочка корицы
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на 100 грамм | 4-6 | 2 часа (включая время маринования) |
Приготовление
- Фрукты тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
- В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, корицу, гвоздику и палочку корицы. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить фрукты в сироп, хорошенько перемешать и дать покипеть 10 минут.
- Разложить маринованные фрукты в стерилизованные банки, залить оставшимся сиропом.
- Банки плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ванильный сахар, имбирь или другие специи по вкусу. Хранить маринованные фрукты в прохладном месте около 3-4 недель.