Маринованные белые грибы – это вкусный и простой способ сохранить аромат лета на всю зиму. Маринованными грибами можно украсить множество блюд, а также просто наслаждаться их пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Белые грибы — 1 кг
- Вода — 2 л
- Уксус (9%) — 200 мл
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
Калорийность | 75 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Белые грибы тщательно промыть и очистить от земли.
- Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Воду слить, а грибы остудить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- В горячий маринад добавить грибы и дать провариться 5 минут на маленьком огне.
- Горячие грибы с маринадом переложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
- Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Затем поставить в прохладное место.