Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы – это вкусный и простой способ сохранить аромат лета на всю зиму. Маринованными грибами можно украсить множество блюд, а также просто наслаждаться их пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
Калорийность 75 ккал на 100 грамм
Порции 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Белые грибы тщательно промыть и очистить от земли.
  2. Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут.
  3. Воду слить, а грибы остудить.
  4. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  5. В горячий маринад добавить грибы и дать провариться 5 минут на маленьком огне.
  6. Горячие грибы с маринадом переложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
  7. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Затем поставить в прохладное место.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: