Маринованные баклажаны в укропной заливке

Баклажаны с чесноком на зиму

Маринованные баклажаны в укропной заливке – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Они отлично подойдут как самостоятельное закуска, так и будут прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты для маринованных баклажанов в укропной заливке

  • Баклажаны – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность 100 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление маринованных баклажанов в укропной заливке

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
  3. В отдельной емкости смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести смесь до кипения.
  4. Залить горячим маринадом баклажаны в кастрюле.
  5. Добавить мелко нарезанный укроп.
  6. Достать крышку и дать остыть полностью. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили к маринаду. Баклажаны можно хранить в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты