Маринованные баклажаны в укропной заливке – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Они отлично подойдут как самостоятельное закуска, так и будут прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты для маринованных баклажанов в укропной заливке
- Баклажаны – 1 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 50 мл
- Вода – 200 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность | 100 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление маринованных баклажанов в укропной заливке
- Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками.
- Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
- В отдельной емкости смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести смесь до кипения.
- Залить горячим маринадом баклажаны в кастрюле.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- Достать крышку и дать остыть полностью. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили к маринаду. Баклажаны можно хранить в холодильнике до двух недель.