Маринованные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас своим необычным вкусом и ароматом. Благодаря маринаду они приобретают сочность, хрусткость и пикантную кислинку, очень похожую на вкус шампиньонов. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты для баклажанов как грибы
- Баклажаны
- Уксус (9%)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 50 kcal на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление баклажанов как грибы
- Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
- В кастрюле смешиваем уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения.
- Добавляем к маринаду баклажанные кружочки, чеснок (по желанию) и варим на среднем огне 5-7 минут.
- Аккуратно вынимаем баклажаны шумовкой и укладываем в стерилизованные банки.
- Заливаем маринадом баклажаны, оставляя немного пространства до верха.
- Плотно закрываем банки крышками и ставим в темное место на 2 часа для маринования.
Маринованые баклажаны лучше всего хранить в холодильнике. Они отлично подходят как холодная закуска, а также могут использоваться в качестве начинки для пирогов и тарталеток. Если вы хотите получить более яркий цвет маринада, можно добавить в него немного свеклы.