Маринованные баклажаны как грибы

Баклажаны маринованные с чесноком

Маринованные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас своим необычным вкусом и ароматом. Благодаря маринаду они приобретают сочность, хрусткость и пикантную кислинку, очень похожую на вкус шампиньонов. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты для баклажанов как грибы

  • Баклажаны
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 50 kcal на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление баклажанов как грибы

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешиваем уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения.
  3. Добавляем к маринаду баклажанные кружочки, чеснок (по желанию) и варим на среднем огне 5-7 минут.
  4. Аккуратно вынимаем баклажаны шумовкой и укладываем в стерилизованные банки.
  5. Заливаем маринадом баклажаны, оставляя немного пространства до верха.
  6. Плотно закрываем банки крышками и ставим в темное место на 2 часа для маринования.

Маринованые баклажаны лучше всего хранить в холодильнике. Они отлично подходят как холодная закуска, а также могут использоваться в качестве начинки для пирогов и тарталеток. Если вы хотите получить более яркий цвет маринада, можно добавить в него немного свеклы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты