Маринованные арбузы с медом

Солёный Арбуз

Маринованные арбузы с медом – это необычный и освежающий десерт, который удивит всех своим сладко-кислым вкусом. Сочетание сочных арбузных кубиков, пропитанных медовым сиропом, и хрустящей мякоти создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 арбуз
  • 200 мл воды
  • 100 г меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. В кастрюле смешать воду, мед, лимонный сок и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить арбузные кубики в сироп и перемешать. Варить 5-7 минут на небольшом огне.
  4. Разложить маринованные арбузы по стерилизованным банкам или контейнерам, закрыть крышками.
  5. Оставить при комнатной температуре для остывания, затем убрать в холодильник на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или корицы. Арбуз лучше всего мариновать в день употребления, чтобы он сохранил свою свежесть и хрустальность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: