Маринованные арбузы с медом – это необычный и освежающий десерт, который удивит всех своим сладко-кислым вкусом. Сочетание сочных арбузных кубиков, пропитанных медовым сиропом, и хрустящей мякоти создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 арбуз
- 200 мл воды
- 100 г меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- щепотка соли
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 2х2 см.
- В кастрюле смешать воду, мед, лимонный сок и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить арбузные кубики в сироп и перемешать. Варить 5-7 минут на небольшом огне.
- Разложить маринованные арбузы по стерилизованным банкам или контейнерам, закрыть крышками.
- Оставить при комнатной температуре для остывания, затем убрать в холодильник на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или корицы. Арбуз лучше всего мариновать в день употребления, чтобы он сохранил свою свежесть и хрустальность.