Маринованная зеленая фасоль

Спаржевая фасоль консервированная

Маринованная зеленая фасоль – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его яркий вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей или овощами. Мариновать фасоль можно в различных комбинациях специй и маринадов, экспериментируя с вкусами на свой лад.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Зеленую фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить соль и варить фасоль на среднем огне 5-7 минут до состояния «al dente». Не переваривать!
  3. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. В чистой банке смешать уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Остывшую фасоль сложить в банку с маринадом.
  6. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или больше для настаивания вкуса.

Маринованная фасоль вкуснее всего хранится в холодильнике не более недели. Для большей свежести можно добавлять в маринад зелень – укроп, петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: