Маринованная зеленая фасоль – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его яркий вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей или овощами. Мариновать фасоль можно в различных комбинациях специй и маринадов, экспериментируя с вкусами на свой лад.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль – 500 г
- Вода – 1 л
- Уксус (9%) – 100 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | 40 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Зеленую фасоль тщательно промыть под проточной водой.
- В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить соль и варить фасоль на среднем огне 5-7 минут до состояния «al dente». Не переваривать!
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
- В чистой банке смешать уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.
- Остывшую фасоль сложить в банку с маринадом.
- Банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или больше для настаивания вкуса.
Маринованная фасоль вкуснее всего хранится в холодильнике не более недели. Для большей свежести можно добавлять в маринад зелень – укроп, петрушку или базилик.