Маринованная вишня

Маринованная черешня

Маринованная вишня – это прекрасный способ насладиться вкусом летних ягод круглый год. Ее сладко-кислые, немного терпкие оттенки отлично подходят к мясным блюдам, птице, сырам и даже мороженому.

Ингредиенты для маринованной вишни

  • 500 г свежей вишни
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздики
Калорийность ~ 80 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (не считая времени замачивания)

Приготовление маринованной вишни

  1. Вишню тщательно промыть, удалить плодоножки и перебрать.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и уксус. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить корицу и гвоздику. Варить на слабом огне 5 минут.
  4. Вишню засыпать в стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом.
  5. Банки плотно закрывать крышками и хранить в прохладном темном месте.

Для более насыщенного вкуса, вишню можно замариновать на протяжении нескольких дней или недель. Вкус маринада также можно варьировать: добавить щепотку черного перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭлектроВетер

    Я абсолютно согласен, что маринованная вишня — это неожиданно вкусное сочетание сладкого и кислого! Просто потрясающе подходит к мясным блюдам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: