Маринованная тыква с пряностями

Маринованная тыква

Маринованная тыква – это удивительное блюдо, которое раскрывает новые грани вкуса этого осеннего овоща. Сочетание сладкой тыквы, пряностей и кислинки маринада создает неповторимый вкус, который прекрасно дополнит обед или ужин. Маринад можно варьировать по своему вкусу, добавляя больше имбиря для остроты, корицы для аромата или гвоздики для насыщенности.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 мл уксуса (лучше яблочного)
  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 3-4 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • щепотка молотого черного перца
  • другие пряности по вкусу (имбирь, корица, гвоздика)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (приготовление маринада) + 2 часа (маринование)

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или ломтиками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, черный перец и другие пряности по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
  3. Тыкву положить в стерилизованные банки или контейнеры, залить горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал тыкву.
  4. Накрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 2 часа (или более) для настояния.

Маринованную тыкву можно хранить в холодильнике до 2 недель. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов, супов и горячих блюд. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты