Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой

Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой

Тыква – это замечательное осеннее овощное блюдо, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Предлагаю вам рецепт маринованной тыквы с острым перцем и петрушкой. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к Вашему столу.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 острых перца (по вкусу)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час + маринование
  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Чеснок очистить и порубить.
  3. Острые перцы удалить плодоножки и семена, мелко нашинковать.
  4. Петрушку промыть и мелко нарезать.
  5. В кастрюле смешать яблочный уксус, сахар и воду. Довести до кипения, посолить.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты