Тыква – это замечательное осеннее овощное блюдо, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Предлагаю вам рецепт маринованной тыквы с острым перцем и петрушкой. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к Вашему столу.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 головка чеснока
- 2-3 острых перца (по вкусу)
- 1 пучок петрушки
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- Соль по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час + маринование |
- Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кубиками размером 3-4 см.
- Чеснок очистить и порубить.
- Острые перцы удалить плодоножки и семена, мелко нашинковать.
- Петрушку промыть и мелко нарезать.
- В кастрюле смешать яблочный уксус, сахар и воду. Довести до кипения, посолить.