Маринованная цветная капуста — это невероятно вкусный и простой рецепт, который поможет добавить яркости и витаминов к вашему столу. Приготовьте ее всего за час, и у вас будет легкое и полезное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и самостоятельного угощения.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ стакана уксуса (красного винного или яблочного)
- 2 столовые ложки меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Цветную капусту разрежьте на маленькие соцветия.
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, чеснок, соль и перец.
- Добавьте цветную капусту в маринад и тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (или дольше, для более насыщенного вкуса).
- Перед подачей достаньте цветную капусту из маринада и украсьте свежими травами по желанию.
Совет: Вы также можете добавить в маринад другие специи, такие как кориандр, паприку или кумин.