Маринованная цветная капуста со свёклой

Капуста со свеклой на зиму

Маринованная цветная капуста со свеклой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание нежного вкуса цветной капусты с сладковато-терпким привкусом свеклы создает удивительную симфонию вкусов. Маринование в кисло-сладком маринаде придает блюду пикантности и сочности, а яркие цвета овощей делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Свекла – 2 средние
  • Уксус винный – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 5 штук
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут + 2 часа для маринования

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Добавить цветную капусту и свеклу в маринад, варить 5-7 минут на среднем огне.
  4. Переложить овощи в стерилизованные банки, залить маринадом по плечики.
  5. Закрыть крышками и хранить в холодильнике не менее 2 часов, чтобы вкусы проявились.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты