Маринованная цветная капуста со свеклой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание нежного вкуса цветной капусты с сладковато-терпким привкусом свеклы создает удивительную симфонию вкусов. Маринование в кисло-сладком маринаде придает блюду пикантности и сочности, а яркие цвета овощей делают его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кочан
- Свекла – 2 средние
- Уксус винный – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный перец горошком – 5 штук
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут + 2 часа для маринования |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить цветную капусту и свеклу в маринад, варить 5-7 минут на среднем огне.
- Переложить овощи в стерилизованные банки, залить маринадом по плечики.
- Закрыть крышками и хранить в холодильнике не менее 2 часов, чтобы вкусы проявились.