Маринованная цветная капуста

Заготовки на зиму

Маринованная цветная капуста — это легкий и вкусный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой и птицей. Он также может быть подан в качестве самостоятельного блюда. Маринование придает цветной капусте хрустящую текстуру и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеной гвоздики
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время мариновки (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, кориандр и гвоздику. Довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить цветную капусту в маринад. Аккуратно перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соцветия не станут немного мягкими.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Переложить цветную капусту вместе с маринадом в герметичный контейнер.
  6. Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше — ночь.

Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду 1-2 лавровых листа. Маринованную цветную капусту можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: