Маринованная свёкла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления

Малосолёная свёкла — это вкусное, хрустящее и полезное блюдо, которое можно приготовить дома за считанные минуты. Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный гарнир к столу.

Ингредиенты

  • Свёкла — 2 средних
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
Калорийность 50 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут + 24 часа мариновки

Приготовление

  1. Свёклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, уксус. Довести до кипения.
  3. Добавить свёклу в кипящий раствор, варить 2-3 минуты.
  4. Вынуть свёклу шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Залить маринадом с помощью пипетки.
  6. Накрыть банки крышками и оставить на 24 часа в прохладном месте для мариновки.

Малосолёная свёкла отлично подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Ее можно употреблять с мясом, рыбой, птицей или просто как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: