Маринованная свекла с луком и горчицей

Маринованная свекла с луком и горчицей — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как к горячим, так и к холодным мясным блюдам. Свекла приобретает потрясающий пикантный вкус, а лук добавляет сладости и хруста, а горчица придает остроту.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 9% уксус — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Свеклу и лук очистить. Свеклу нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и горчицу. Добавить растительное масло. Довести до кипения.
  3. Залить свеклу и лук маринадом, хорошо перемешать.
  4. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2-х часов.

Для более яркого вкуса добавьте к свекле немного свежего укропа или петрушки. Маринованную свеклу можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты