Маринованная свекла с луком и горчицей — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как к горячим, так и к холодным мясным блюдам. Свекла приобретает потрясающий пикантный вкус, а лук добавляет сладости и хруста, а горчица придает остроту.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 9% уксус — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- горчица — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Свеклу и лук очистить. Свеклу нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и горчицу. Добавить растительное масло. Довести до кипения.
- Залить свеклу и лук маринадом, хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2-х часов.
Для более яркого вкуса добавьте к свекле немного свежего укропа или петрушки. Маринованную свеклу можно хранить в холодильнике до 3-х дней.