Маринованная свекла, простой рецепт с яблочным уксусом

Маринованная свекла — это не только вкусный, но и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с кислотой маринада, а хрустящая текстура приятно оттеняет мягкость основного блюда. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт маринованной свеклы с яблочным уксусом — он отличается особой яркостью вкуса и не требует особых усилий при приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 литр воды
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 35 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, яблочный уксус и лавровый лист (если используете). Довести до кипения.
  3. Добавить свеклу в кипящий маринад и варить на среднем огне 15-20 минут, или пока она не станет мягкой.
  4. Свеклу вынуть из маринада шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Залить свеклу оставшимся маринадом, закрыть крышками и поставить в холодильник для маринования на 2 часа.

Маринованную свеклу можно хранить в холодильнике до 2 недель. Подавать ее лучше всего охлажденной как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе, а также использовать для приготовления салатов и закусок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: