Маринованная свекла по-датски

Маринад свекольный

Маринованная свекла по-датски — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подходит для праздничного стола или как самостоятельное блюдо. Свекла, маринована в кисло-сладком соусе с добавлением уксуса, сахара и пряностей, приобретает необычный и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 200 мл уксуса (6%)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1-2 гвоздики
Калорийность ≈ 80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее суток)

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кружочками или соломкой.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, лавровые листья, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить свеклу в кипящий маринад. Варить 5-7 минут, пока свекла не станет мягкой.
  4. Переложить свеклу с маринадом в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  5. Дать остыть при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике не менее суток перед употреблением.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного хмели-сунели или душистого тмина. Маринованую свеклу подают как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также используют в салатах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты