Маринованная стручковая фасоль

Фасоль стручковая спаржевая

Маринованная стручковая фасоль — это вкусное и простое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное сопровождение к мясу, рыбе или птице, так и в качестве ингредиента для салатов и других закусок. Благодаря маринаду фасоль приобретает яркий вкус и пикантную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 1/2 стакана уксуса (6%)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа мариновки

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть под проточной водой и отбросить воду.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем снять с огня и остудить.
  4. Положить фасоль в стерильный стеклянный контейнер. Залить маринадом.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, или дольше для более насыщенного вкуса.

Для более острого вкуса можно добавить щепотку красного перца чили к маринаду. Маринованую фасоль хранят в холодильнике не более недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: