Маринованная стручковая фасоль — это вкусное и простое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное сопровождение к мясу, рыбе или птице, так и в качестве ингредиента для салатов и других закусок. Благодаря маринаду фасоль приобретает яркий вкус и пикантную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 1/2 стакана уксуса (6%)
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа мариновки |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть под проточной водой и отбросить воду.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем снять с огня и остудить.
- Положить фасоль в стерильный стеклянный контейнер. Залить маринадом.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, или дольше для более насыщенного вкуса.
Для более острого вкуса можно добавить щепотку красного перца чили к маринаду. Маринованую фасоль хранят в холодильнике не более недели.