Маринованная скумбрия с луком

Скумбрия в маринаде с луком

Маринованная скумбрия с луком – это простой и вкусный рецепт, который покоряет своей доступностью и необыкновенным ароматом. Сочетание соленой рыбы с хрустящим луком и пряными специями создает неповторимый вкус, который понравится каждому.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус столовый – 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 порции 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию тщательно промыть, почистить от внутренностей и удалить жаберные арки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Скумбрию разложить в стерилизованные банки или емкости.
  5. Добавить к рыбе лук.
  6. Залить скумбрию с луком горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал рыбу.
  7. Закрыть крышками и оставить в прохладном месте на 2-3 дня для маринования.

Маринованую скумбрию можно подавать с отварным картофелем, свежими овощами или бутербродами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты