Маринованная скумбрия с луком – это простой и вкусный рецепт, который покоряет своей доступностью и необыкновенным ароматом. Сочетание соленой рыбы с хрустящим луком и пряными специями создает неповторимый вкус, который понравится каждому.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Уксус столовый – 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 порции | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию тщательно промыть, почистить от внутренностей и удалить жаберные арки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
- Скумбрию разложить в стерилизованные банки или емкости.
- Добавить к рыбе лук.
- Залить скумбрию с луком горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал рыбу.
- Закрыть крышками и оставить в прохладном месте на 2-3 дня для маринования.
Маринованую скумбрию можно подавать с отварным картофелем, свежими овощами или бутербродами. Приятного аппетита!