Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком

Скумбрия в маринаде с луком

Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или дополнения к праздничному столу. Сочетание нежной рыбы с пряными нотками горчицы и свежестью лимона создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и чешуи, помыть под холодной водой.
  2. Нарезать скумбрию на кусочки.
  3. В миске смешать соль, перец, горчицу, сок лимона и растительное масло.
  4. Залить рыбу приготовленной смесью, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного сахара или сушеных трав. Также перед подачей рыбу можно украсить веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: