Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или дополнения к праздничному столу. Сочетание нежной рыбы с пряными нотками горчицы и свежестью лимона создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Скумбрия — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и чешуи, помыть под холодной водой.
- Нарезать скумбрию на кусочки.
- В миске смешать соль, перец, горчицу, сок лимона и растительное масло.
- Залить рыбу приготовленной смесью, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного сахара или сушеных трав. Также перед подачей рыбу можно украсить веточками свежей зелени.