Маринованная скумбрия с горчицей

Маринование рыбы – это отличный способ придать ей пикантный вкус и сделать более сочной. В этом рецепте мы будем мариновать скумбрию с яркой горчицей, которая добавит немного остроты и аромата.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 200 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец – 1/4 ч.л.
  • Горчица (в зернах или готовая паста) – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

Калорийность: ≈ 200 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
  1. Скумбрийные филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции.
  2. В миске смешать соль, черный перец и горчицу (в зернах или пасту). Добавить растительное масло и лимонный сок.
  3. Добавить скумбрию в маринад, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. По истечении времени маринования, достаньте рыбу из маринада (маринад можно выливать или использовать для других целей). По желанию обжарить скумбрию с двух сторон на разогретой сковороде до готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: