Маринованная селедка в домашних условиях

Маринованная рыба

Маринованная селедка – это классическое, вкусное и доступное блюдо русской кухни. Его можно подавать как самостоятельное закуску, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Благодаря простоте приготовления и богатому вкусу, маринованную сельдь любят многие.

Ингредиенты

  • Селедка – 500 г
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
70-80 ккал на 100 гр 4-6 персон 30 минут + 2 часа мариновки

Приготовление

  1. Селедку тщательно промыть и разделать. Удалить внутренности, плавники и хвост. Осторожно отделить филе от костей.
  2. В кастрюльке смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Селедку разложить в чистую стерилизованную банку или контейнер.
  5. Добавить к селедке лук, укроп и петрушку.
  6. Залить селедку маринадом и оставить при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад небольшой кусочек хрена или свежий имбирь. Если селедка не очень солёная, то можно увеличить количество соли в маринаде. Для длительного хранения маринованную сельдь следует хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты