Маринованная селедка — это классическое русское блюдо, которое ценится за свою простоту и вкусовые качества. Нежная рыба с хрустящим луком и пикантной маринадной жидкостью идеально дополняет любой стол. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную и ароматную закуску в домашних условиях.
Ингредиенты
- Селедка (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Уксус столовый (9%) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Селедку промыть, очистить от кожи и костей. Нарезать на кусочки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.
- Положить кусочки селедки в емкость (стекло или керамика).
- Сверху выложить лук. Залить маринадом так, чтобы он покрыл всю сельдь.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Маринование селедки можно увеличить до нескольких суток для более насыщенного вкуса. Также вы можете добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, гвоздику, мускатный орех или кориандр.