Маринованная селедка – это классическое русское блюдо, которое часто подаётся в качестве закуски к столу. Она вкусная, ароматная и отлично сочетается с различными гарнирами и напитками.
Ингредиенты для маринования сельдки
- 500 г свежего филе сельди
- 1 стакан холодной воды
- ½ стакана уксуса 9%
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 луковица
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 часа настаивания |
Приготовление маринованной сельдки
- Хорошо вымойте филе сельди и обсушите его бумажным полотенцем.
- В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, лавровые листы и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворились.
- Переложите филе сельди в чистую стеклянную банку. Залейте его горячим маринадом так, чтобы он покрыл рыбу полностью.
- Поставьте банку в холодильник на 2-3 часа или на ночь для настояния.
- Перед подачей нарежьте луковицу полукольцами и добавьте ее в банку с селёдкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежих зеленных специй, например, укроп или петрушку. Храните маринованную сельдь в холодильнике до 7 дней.