Маринованная селедка

Сельдь маринованная

Маринованная селедка – это классическое русское блюдо, которое часто подаётся в качестве закуски к столу. Она вкусная, ароматная и отлично сочетается с различными гарнирами и напитками.

Ингредиенты для маринования сельдки

  • 500 г свежего филе сельди
  • 1 стакан холодной воды
  • ½ стакана уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 луковица
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 часа настаивания

Приготовление маринованной сельдки

  1. Хорошо вымойте филе сельди и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, лавровые листы и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворились.
  3. Переложите филе сельди в чистую стеклянную банку. Залейте его горячим маринадом так, чтобы он покрыл рыбу полностью.
  4. Поставьте банку в холодильник на 2-3 часа или на ночь для настояния.
  5. Перед подачей нарежьте луковицу полукольцами и добавьте ее в банку с селёдкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежих зеленных специй, например, укроп или петрушку. Храните маринованную сельдь в холодильнике до 7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты