Маринованная сельдь

Селедка в маринаде

Маринование сельди — классический способ приготовления, который позволяет получить вкусную и ароматную закуску с хрустящей мякотью. Сельдь в маринаде – это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничном столе, так и в качестве простого ужина.

Ингредиенты

  • Сельдь солёная — 500 г
  • Уксус винный (9%) — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Сельдь промыть холодной водой, удалить кости и кожу.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Выложить сельдь в стерильный контейнер, залить маринадом, добавить лук и зелень.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа для настояния.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад щепотку тёртого имбиря или гвоздику. При желании сельдь можно обжарить до золотистой корочки перед маринованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: