Маринованная салака с огурцами и домашним творогом

Маринованная салака

Маринованная салака – это блюдо, которое может удивить своим сочетанием вкусов и текстур. Свежесть огурцов, пикантность маринада и нежность домашнего творога создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Маринованной салаки с огурцами и домашним творогом

  • 300 гр маринованной салаки
  • 2 больших огурца
  • 150 гр домашнего творога
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Для маринада:
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана соли
  • 1 литр воды
Калорийность 150-180 ккал на 100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление Маринованной салаки с огурцами и домашним творогом

  1. Огурцы нарезать кубиками.
  2. Смешать уксус, сахар, соль и воду в кастрюле. Довести до кипения, затем остудить.
  3. Положить огурцы в маринад и оставить на 15 минут.
  4. Салаку размять вилкой.
  5. Смешать салаку с огурцами и творогом. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько долек свежего имбиря или головки чеснока. Домашний творог для этого блюда лучше использовать густой, чтобы он не разводился во время смешивания с салакой и огурцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты