Маринованная салака – это блюдо, которое может удивить своим сочетанием вкусов и текстур. Свежесть огурцов, пикантность маринада и нежность домашнего творога создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Маринованной салаки с огурцами и домашним творогом
- 300 гр маринованной салаки
- 2 больших огурца
- 150 гр домашнего творога
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Для маринада:
- 1 стакан 9% уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана соли
- 1 литр воды
Калорийность | 150-180 ккал на 100 гр |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Маринованной салаки с огурцами и домашним творогом
- Огурцы нарезать кубиками.
- Смешать уксус, сахар, соль и воду в кастрюле. Довести до кипения, затем остудить.
- Положить огурцы в маринад и оставить на 15 минут.
- Салаку размять вилкой.
- Смешать салаку с огурцами и творогом. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько долек свежего имбиря или головки чеснока. Домашний творог для этого блюда лучше использовать густой, чтобы он не разводился во время смешивания с салакой и огурцами.