Маринованная рулька

Рулька свиная копченая

Маринованная рулька — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум усилий – всё, что вам нужно для создания настоящего кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной рульки
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 24 часа (маринование) + 2-3 часа (тушение)

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в кастрюлю.
  2. В воде растворить соль, сахар, добавить лавровый лист, перец горошком. Влить маринад в кастрюлю с рулькой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – пластинками. Добавить лук и чеснок к рульке.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 24 часа (можно и дольше).
  5. Через сутки достать рульку из маринада, отправить ее в кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно 150 мл) и тушить под крышкой на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.

Совет: Маринуйте рульку не менее 6 часов, чтобы она пропиталась вкусом. Перед подачей нарежьте рульку и украсьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты