Маринованная редька — это простой и вкусный закуска, которая идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную редьку всего за несколько минут!
Ингредиенты
- 200 грамм свежей редьки
- 100 мл воды
- 50 мл уксуса (лучше яблочного)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чёрного перца
- 2-3 лавровых листа
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | ~ 15 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Редьку тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
- Залить редьку рассолом, остудить при комнатной температуре.
- Переложить маринованную редьку в чистую банку или контейнер.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (идеально — на ночь).
Маринованная редька может храниться в холодильнике до недели. Она станет еще вкуснее, если ее немного потереть руками перед подачей.