Маринованная редька быстрого приготовления

Маринованная редька быстрого приготовления

Маринованная редька — это простой и вкусный закуска, которая идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную редьку всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 200 грамм свежей редьки
  • 100 мл воды
  • 50 мл уксуса (лучше яблочного)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • 2-3 лавровых листа
Калорийность ~ 25 ккал на 100 грамм
Порции 2-3 порции
Время приготовления ~ 15 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Редьку тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Залить редьку рассолом, остудить при комнатной температуре.
  4. Переложить маринованную редьку в чистую банку или контейнер.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (идеально — на ночь).

Маринованная редька может храниться в холодильнике до недели. Она станет еще вкуснее, если ее немного потереть руками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты