Маринованная редька — это хрустящее и освежающее блюдо, которое отлично подойдет к мясным и рыбным деликатесам. Сочетание пряных специй с сочной редькой создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. Рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Редька — 500 г
- Уксус (9%) — 1/2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный перец горошком — 5-6 штук
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Редьку тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками или соломкой.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить редьку в кипящий маринад и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Разложить горячую редьку по стерилизованным банкам.
- Залить банки горячим маринадом, оставить остывать при комнатной температуре. После остывания убрать в холодильник.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к редьке гвоздику, корицу или мускатный орех в маринад.