Маринованная редиска

Маринованный редис

Маринованная редиска – это простой и вкусный способ насладиться этим хрустящим овощем. Маринад придает ей пикантный вкус, а также помогает сохранить свежесть и хрусткость.

Ингредиенты

  • Редиса — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Редиску хорошо промыть и отделить плодоножки.
  2. В кастрюле сварить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять с огня.
  3. Засыпать редиску в горячий маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить остужаться при комнатной температуре.
  4. Поместить редиску с маринадом в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей маринованную редиску можно украсить зеленью или кружочками лимона. Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: