Маринованная пекинская капуста

Пекинская капуста эндуро

Маринованная пекинская капуста – это легкий, свежий и ароматный салат, который прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Сладковато-кислый маринад придает капусте хрустящую текстуру и насыщенный вкус, а добавление специй делает его еще более интересным.

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана уксуса (яблочный или винный)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Капусту хорошо промыть, удалить плодоножку и тонко нарезать.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня и добавить семена горчицы, имбирь и красный перец (если используется).
  4. Переложить капусту в герметичный контейнер или стеклянную банку.
  5. Залить маринадом, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для маринования не менее 2 часов.
  6. Перед подачей к столу можно охладить в холодильнике.

Маринованую пекинскую капусту можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса ее можно мариновать на протяжении нескольких дней, но не больше недели. По желанию в маринад можно добавить другие специи, например, звездочку бадьяна, корицу или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты