Маринованная пекинская капуста – это легкий, свежий и ароматный салат, который прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Сладковато-кислый маринад придает капусте хрустящую текстуру и насыщенный вкус, а добавление специй делает его еще более интересным.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- ½ стакана воды
- ¼ стакана уксуса (яблочный или винный)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Капусту хорошо промыть, удалить плодоножку и тонко нарезать.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Снять с огня и добавить семена горчицы, имбирь и красный перец (если используется).
- Переложить капусту в герметичный контейнер или стеклянную банку.
- Залить маринадом, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для маринования не менее 2 часов.
- Перед подачей к столу можно охладить в холодильнике.
Маринованую пекинскую капусту можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса ее можно мариновать на протяжении нескольких дней, но не больше недели. По желанию в маринад можно добавить другие специи, например, звездочку бадьяна, корицу или чеснок.