Маринованная ножка ягненка с виноградом

Маринованная ножка ягненка с виноградом — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо ягненка в сочетании с сладким вином и кислым виноградом создают удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для маринованной ножки ягненка с виноградом

  • 1 ножка ягненка
  • 200 г винограда (зелёного или красного)
  • 100 мл красного вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сушеного розмарина
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 4 часа (маринование) + 1 час 30 минут (тушение)

Приготовление маринованной ножки ягненка с виноградом

  1. Ножку ягненка вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и розмарином.
  2. В глубокой миске смешать красное вино, оливковое масло, измельчённый чеснок.
  3. Добавить в маринад ножку ягненка, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
  4. Виноград промыть и обсушить.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла. Обжарить ножку ягненка со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить в кастрюлю маринад, виноград и тушить под крышкой на слабом огне 1 час 30 минут или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или паприки. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты