Маринованная ножка ягненка с виноградом — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо ягненка в сочетании с сладким вином и кислым виноградом создают удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для маринованной ножки ягненка с виноградом
- 1 ножка ягненка
- 200 г винограда (зелёного или красного)
- 100 мл красного вина
- 50 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сушеного розмарина
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 4 часа (маринование) + 1 час 30 минут (тушение) |
Приготовление маринованной ножки ягненка с виноградом
- Ножку ягненка вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и розмарином.
- В глубокой миске смешать красное вино, оливковое масло, измельчённый чеснок.
- Добавить в маринад ножку ягненка, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
- Виноград промыть и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла. Обжарить ножку ягненка со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю маринад, виноград и тушить под крышкой на слабом огне 1 час 30 минут или пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или паприки. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.