Маринованная морская капуста

Binggrae морская капуста

Маринованная морская капуста — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе или просто добавит пикантности в ваш салат.

Ингредиенты

  • Морская капуста — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность 20 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту промыть в холодной воде несколько раз, чтобы убрать весь песок и грязь.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить морскую капусту в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до полуготовности.
  4. Выложить готовый продукт в чистые стерилизованные банки, залить рассолом, плотно закупорить.
  5. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 24 часа для остывания.

Маринованную морскую капусту можно хранить в прохладном месте до двух месяцев. При желании, можно добавить в рассол другие специи, например, гвоздику или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: