Маринованная морковь с гвоздикой

Маринованная морковь

Маринованная морковь с гвоздикой – это вкусный и простой в приготовлении закусочный рецепт, который идеально подходит к мясным блюдам. Аромат гвоздики придает морковке особый пикантный вкус, а маринад делает ее хрустящей и сочной.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложки (9% )
  • Гвоздика – 5-7 бутонов
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Морковь почистить и нарезать кружочками или соломкой.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, соль, уксус и гвоздику. Довести до кипения.
  3. Залить морковь горячим маринадом, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
  4. После двух часов выложить маринованную морковь в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, душистый перец горошком или имбирь. Хранить маринованную морковь нужно в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: