Маринованная морковь с гвоздикой – это вкусный и простой в приготовлении закусочный рецепт, который идеально подходит к мясным блюдам. Аромат гвоздики придает морковке особый пикантный вкус, а маринад делает ее хрустящей и сочной.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Уксус – 2 ст. ложки (9% )
- Гвоздика – 5-7 бутонов
Калорийность | ~40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Морковь почистить и нарезать кружочками или соломкой.
- В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, соль, уксус и гвоздику. Довести до кипения.
- Залить морковь горячим маринадом, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
- После двух часов выложить маринованную морковь в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, душистый перец горошком или имбирь. Хранить маринованную морковь нужно в прохладном месте.