Маринованная макрель с имбирными огурцами

Маринованная макрель с имбирными огурцами – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом. Сочетание нежной макрели, хрустящих огурцов и пикантной имбиря делает это сочетание просто идеальным.

Ингредиенты

  • Маринованная макрель – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Имбирь свежий – 1 кусочек (2 см)
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Зелень (кунжут, петрушка) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, сахар и растительное масло. Добавить имбирь.
  4. Залить огурцы приготовленным соусом, перемешать и отставить в холодильник на 15-20 минут.
  5. Маринованную макрель разделить на порционные куски.
  6. Выложить макрель на тарелки, сверху уложить имбирные огурцы.
  7. Посыпать зеленью.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать светлый соевый соус. Огурцы для маринада лучше выбирать маленькие и хрустящие. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: