Маринованная макрель с имбирными огурцами – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом. Сочетание нежной макрели, хрустящих огурцов и пикантной имбиря делает это сочетание просто идеальным.
Ингредиенты
- Маринованная макрель – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Имбирь свежий – 1 кусочек (2 см)
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелень (кунжут, петрушка) для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, сахар и растительное масло. Добавить имбирь.
- Залить огурцы приготовленным соусом, перемешать и отставить в холодильник на 15-20 минут.
- Маринованную макрель разделить на порционные куски.
- Выложить макрель на тарелки, сверху уложить имбирные огурцы.
- Посыпать зеленью.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать светлый соевый соус. Огурцы для маринада лучше выбирать маленькие и хрустящие. Приятного аппетита!