Маринованная курочка с кунжутом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из soy sauce и специй, а хрустящий кунжут придает ему неповторимый вкус и вид.
Ингредиенты для маринованной курочки с кунжутом
- 500 г куриного филе
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 ст. ложки кунжута
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маринованной курочки с кунжутом
- Куриное филе порезать на кусочки.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, чеснок, имбирь и перец.
- Добавить куриные кусочки к маринаду и хорошо перемешать.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
- Посыпать кунжутом и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимона или апельсина. Также попробуйте заменить кунжут другими семечками, например, подсолнечными или тыквенными.