Маринованная курочка с кунжутом

Куриная грудка терияки

Маринованная курочка с кунжутом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из soy sauce и специй, а хрустящий кунжут придает ему неповторимый вкус и вид.

Ингредиенты для маринованной курочки с кунжутом

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 ст. ложки кунжута
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление маринованной курочки с кунжутом

  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. В миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, чеснок, имбирь и перец.
  3. Добавить куриные кусочки к маринаду и хорошо перемешать.
  4. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Посыпать кунжутом и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимона или апельсина. Также попробуйте заменить кунжут другими семечками, например, подсолнечными или тыквенными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: