Маринованная кукуруза

Маринованная кукуруза – это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Сочная кукуруза с ярким, слегка кислым вкусом прекрасно подходит к мясным блюдам, салатам или же может стать самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная (2 банка по 400 грамм)
  • Вода (1 стакан)
  • Уксус винный столовый (1/4 стакана)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность 70 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и черный перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавьте в кипящий маринад консервированную кукурузу. Дайте закипеть снова, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут.
  3. Переложите маринованную кукурузу в чистые стерилизованные банки или контейнеры. Остудите при комнатной температуре.
  4. Храните в холодильнике не менее 2 часов, чтобы вкусы смешались.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного паприки или молотого имбиря. Кукурузу можно мариновать и с другими овощами, например с болгарским перцем, помидорами или огурцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты