Маринованная картошка по-мексикански

Картофель фри и Айдахо

Маринованная картошка – это вкусный, простой и быстрый способ разнообразить свое меню. Мексиканская кухня славится своими яркими специями и оригинальными рецептами. Сегодня мы готовим маринованную картошку с мексиканским колоритом, которая станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Куммин — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и откинуть на сито.
  2. Чеснок измельчить, лимоны – выдавить сок. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец чили, куммин и кориандр.
  3. Картофель добавить в смесь с специями и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  4. Готовую картошку разложить по порциям на блюдцах. Оставить в холодильнике для маринования не менее 30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Вау, это просто бомба! Никогда бы не подумала, что картошка может быть такой сочной и такой вкусно-остринкой! Мексиканский вариант — это вообще отдельный уровень! Обязательно попробую приготовить сама, рецепт сохраню! Спасибо за такую вкусную идею! 🤤

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: