Маринованная картошка – это вкусный, простой и быстрый способ разнообразить свое меню. Мексиканская кухня славится своими яркими специями и оригинальными рецептами. Сегодня мы готовим маринованную картошку с мексиканским колоритом, которая станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Куммин — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и откинуть на сито.
- Чеснок измельчить, лимоны – выдавить сок. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец чили, куммин и кориандр.
- Картофель добавить в смесь с специями и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Готовую картошку разложить по порциям на блюдцах. Оставить в холодильнике для маринования не менее 30 минут.
Вау, это просто бомба! Никогда бы не подумала, что картошка может быть такой сочной и такой вкусно-остринкой! Мексиканский вариант — это вообще отдельный уровень! Обязательно попробую приготовить сама, рецепт сохраню! Спасибо за такую вкусную идею! 🤤