Маринованная капуста – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено очень быстро. Этот рецепт позволит вам насладиться хрустящей и сочной капустой всего за один день.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 200 г моркови
- 100 г сахара
- 70 г соли
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 2-3 лимона
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 24 часа маринования |
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.
- В большой кастрюле смешайте капусту, морковь, сахар, соль и уксус.
- Выжмите сок из лимона (2-3 шт.) и добавьте его к овощам.
- Добавьте лавровые листья и перец горошком.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Плотно утрамбуйте капусту с морковью в чистые банки или емкости.
- Накройте банки крышками и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.
Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте немного острого перца или чесночных зубчиков. После того, как капуста настоялась, ее вкус станет еще насыщеннее.