Маринованная капуста за 1 день

Маринованная капуста – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено очень быстро. Этот рецепт позволит вам насладиться хрустящей и сочной капустой всего за один день.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • 100 г сахара
  • 70 г соли
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 2-3 лимона
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 24 часа маринования

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.
  2. В большой кастрюле смешайте капусту, морковь, сахар, соль и уксус.
  3. Выжмите сок из лимона (2-3 шт.) и добавьте его к овощам.
  4. Добавьте лавровые листья и перец горошком.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Плотно утрамбуйте капусту с морковью в чистые банки или емкости.
  7. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.

Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте немного острого перца или чесночных зубчиков. После того, как капуста настоялась, ее вкус станет еще насыщеннее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: