Маринованная капуста – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. А вот рецепт с малиновым уксусом добавит нотку неповторимого вкуса и яркого аромата вашей повседневной трапезы.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Малиновый уксус – 150 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Вода – 150 мл
- Зёрна чёрного перца – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | ≈ 45 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 3 дня для маринования |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле смешать воду, малиновый уксус, сахар, соль и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить капусту и морковь в кипящий маринад. Перемешать и проварить 10-15 минут.
- Разложить капусту по стерильным банкам, плотно утрамбовать. Добавить в каждую банку зёрна чёрного перца.
- Закрыть банки крышками и поставить в холодильник на 3 дня для маринования.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад кусочки свежей малины. Также, перед консервацией капусту можно слегка обжарить с морковью на растительном масле. Это придаст ей более насыщенный вкус и аромат.