Маринованная капуста в малиновом уксусе

Квашеная капуста с свеклой в бочках

Маринованная капуста – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. А вот рецепт с малиновым уксусом добавит нотку неповторимого вкуса и яркого аромата вашей повседневной трапезы.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Малиновый уксус – 150 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Вода – 150 мл
  • Зёрна чёрного перца – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ≈ 45 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 3 дня для маринования

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле смешать воду, малиновый уксус, сахар, соль и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить капусту и морковь в кипящий маринад. Перемешать и проварить 10-15 минут.
  4. Разложить капусту по стерильным банкам, плотно утрамбовать. Добавить в каждую банку зёрна чёрного перца.
  5. Закрыть банки крышками и поставить в холодильник на 3 дня для маринования.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад кусочки свежей малины. Также, перед консервацией капусту можно слегка обжарить с морковью на растительном масле. Это придаст ей более насыщенный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты