Маринованная капуста со свеклой

Капуста пилюска

Маринованная капуста со свеклой – это замечательный способ разнообразить свой рацион. Сочетание кислого вкуса квашеной капусты и сладковатой свеклы создает неповторимый вкус, который понравится многим. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Свекла – 2 средние
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1,5 столовых ложки
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 3-5 дней маринования

Приготовление

  1. Капусту и свеклу нашинковать. Свеклу можно натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
  4. Залить капусту с свеклой рассолом и перемешать.
  5. Плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-5 дней для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежих ягод смородины или калины. Маринованную капусту со свеклой лучше хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: