Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами

Салаты

Маринованная капуста – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть подано как самостоятельное закуска или же дополнить любой стол. Сегодня мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого традиционного рецепта: маринованную капусту с яблоками и кедровыми орехами. Кисло-сладкий вкус заправки в сочетании с хрустящей капустой, сочными яблоками и ароматными кедровыми орехами создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Уксус (9%) – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин ( + 2 часа маринование)

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Смешать капусту, яблоки и кедровые орехи в большой миске.
  5. Залить подготовленной заправкой и тщательно перемешать.
  6. Поместить маринованную капусту в стерилизованные банки или контейнеры. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для мариновки.

Кедровые орехи можно заменить другими орехами по вкусу: миндалем, фундуком или грецким орехом. Для более яркого вкуса добавьте в заправку немного имбиря или корицы. Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами хранится в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: