Маринованная капуста – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть подано как самостоятельное закуска или же дополнить любой стол. Сегодня мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого традиционного рецепта: маринованную капусту с яблоками и кедровыми орехами. Кисло-сладкий вкус заправки в сочетании с хрустящей капустой, сочными яблоками и ароматными кедровыми орехами создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Яблоки – 2 шт.
- Кедровые орехи – 50 г
- Уксус (9%) – 1/2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин ( + 2 часа маринование) |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня.
- Смешать капусту, яблоки и кедровые орехи в большой миске.
- Залить подготовленной заправкой и тщательно перемешать.
- Поместить маринованную капусту в стерилизованные банки или контейнеры. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для мариновки.
Кедровые орехи можно заменить другими орехами по вкусу: миндалем, фундуком или грецким орехом. Для более яркого вкуса добавьте в заправку немного имбиря или корицы. Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами хранится в холодильнике до 1 недели.